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Iogurtes Skyr: o poder da proteína

Olá a todos,

    Para tornar este blog ainda mais rico em proteína, decido partilhar convosco algo que não considero uma iguaria mas que é uma maravilha em termos nutricionais, o iogurte Skyr. Trata-se de um tipo de iogurte Islandês produzido a partir de leite magro ao qual são adicionadas culturas probióticas (micro-organismos vivos que conferem benefícios à saúde) para fermentação. É um iogurte bastante denso e cremoso mas que efectivamente tem um sabor bastante amargo quando consumido na sua forma natural. 

  Porquê que mesmo não sendo uma iguaria vale muito a pena?

  Porque tem apenas 0,2 % de gordura, tem as tais culturas probióticas que melhoram a flora intestinal e a imunidade, tem apenas 4 gramas de açúcar por 100 gramas e tem um teor de proteína bastante mais elevado comparativamente a outros iogurtes. É um iogurte da marca Milbona que começou a ser vendido no Lidl há cerca de um mês mas que tem estado quase sempre esgotado porque há pessoas que devem andar a preparar o bunker para o Apocalipse. Custa 59 cêntimos na sua forma natural e 69 (não foi de propósito) com polpa de fruta. Pessoalmente acho que não compensa comprar os mais caros, podendo misturar-se o iogurte natural com fruta, mel, manteiga de amendoim ou mesmo açúcar para que se possa comer sem fazer cara de quem está a comer limões. Vem em embalagens de 150 gramas pelo que, fazendo as contas, cada iogurte natural tem 0,3 gramas de gordura, 6 gramas de açúcar, 16 gramas de proteína e 0,2 gramas de sal. Perfeito para comer ao pequeno almoço ou entre refeições. Experimentem assim que os conseguirem encontrar!

Saudações proteicas e um Skyr!





  

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