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Quiche de cenoura e atum

Olá a todos,

    Como sei que já todos fizeram os bolinhos de aveia e manteiga de amendoim e que adoraram, decido partilhar uma outra receita saudável que faço várias vezes. Costumo comer mesmo como refeição embora para mim seja pobre demais em hidratos de carbono o que me faz ficar novamente com fome em pouco tempo.

Ingredientes:  

- Massa quebrada ;
- Duas latas de atum escorrido ou uma maior desde que corresponda a duas das pequenas;
- 4 cenouras médias descascadas e raladas ou uma cenoura muito grande que corresponda a quatro médias;
- 1 lata pequena de cogumelos laminados;
- Miolo de camarão a gosto (é opcional até porque há pessoas que não gostam ou são alérgicas a camarão);
- Algumas folhas de espinafre;
- Alho francês a gosto;
- Sal, pimenta, alho moído e nós moscada;
- 3 ovos de galinha;
- Um bocadinho de leite apenas para ligar todos os ingredientes.

    Num recipiente grande para que se possa misturar e mexer tudo à vontade, coloca-se a cenoura previamente descascada e ralada. Adicionam-se os restantes ingredientes, tempera-se com o sal, pimenta, alho moído e nós moscada e mistura-se tudo. 
    Numa forma redonda sem buraco coloca-se a massa quebrada com o papel vegetal que vem a acompanhar se for da comprada no supermercado e coloca-se toda a mistura preparada anteriormente escorrendo o excesso de liquido. Normalmente faço isto mesmo com as mão (lavo-as sempre no dia anterior de manhã. Brincadeira!) aproveitando para ir espremendo para tirar o excesso de líquido.
    Coloca-se no forno a cerca de 180º durante 40-45 minutos acompanhando sempre para não queimar. 

Experimentem e digam como saiu. Não se esqueçam de subscrever o Blog Rico em Proteína e de o partilhar. 

Saudações proteicas! 


 




 

Comentários

  1. Recomendo mesmo porque para além de delicioso é saudável (a massa folhada nem tanto mas não podemos ser muito radicais). Aproveite também para ver a receita dos bolinhos de aveia e manteiga de amendoim!

    Qualquer questão não hesite em perguntar!

    Saudações proteicas!

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